Ein Mann namens Kyûjirô Koyama begann in der Genroku-Zeit (1688-1704) mit dem Anbau und der Produktion von Tee in Ogura, Uji. Mit seiner Arbeit gründete er das Fundament für das, was später einmal Marukyu-Koyama’en werden sollte. In den darauf folgenden Generationen verbesserte man den gesamten Prozess - vom Anbau auf den Teeplantagen bis hin zur Produktion des fertigen Tees. So entstand die Tradition des Uji-Tees (Ujicha). Die vierte Generation begann mit der Vermarktung des Tees und in der achten Generation wurde er durch Motojirô Koyama in ganz Japan verbreitet. Know-how und Techniken zur Gewährleistung der Qualität in allen Stufen der Produktion wurden ständig verfeinert und der Tee stets strengen Tests unterzogen. Heute ist Marukyu-Koyama’en einer der größten Hersteller exklusiver Tees in Japan, bekannt und geschätzt für seine hochwertige Qualität.
Aufgrund der Bemühungen, die Qualität der Teesorten immer weiter zu verbessern, unterzieht Koyamaen sie jährlich einer Bewertung im Wettbewerb mit anderen Teeherstellern, wobei sie häufig den ersten Platz erlangen konnten. Zu ihren wichtigsten Auszeichnungen gehören:
・Der erste Platz beim Wettbewerb der japanweiten Teemesse (bereits 21-mal erlangt)
・Der erste Platz beim Wettbewerb der Kansai-Teemesse (9-mal erlangt)
・Zweimaliger Meister eines japanweiten Teewettbewerbs