
Dieser Shincha ist bereits ausverkauft. Freuen sie sich mit uns auf die neue Ernte, die Ende April/Anfang Mai verfügbar sein wird. Bitte nutzen Sie die Erinnnerungsfunktion, um sofort benachrichtigt zu werden, wenn diese Sorte wieder vorrätig ist.
Als Shincha (jap.: 新茶, „Shin“ bedeutet“ neu“, „Cha“ heißt Tee) bezeichnet man die Tees der ersten Ernte des Jahres im Frühjahr, weshalb er auch „Frühlingstee“ genannt wird. Über die Wintermonate ruhen sich die Teesträucher aus und speichern für das Wachstum im Frühjahr alle notwendigen Nährstoffe. Die zuerst gepflückten Blätter verfügen hierdurch über viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine oder Mineralien. Seine besonderen Merkmale sind der erfrischende und belebende Duft von jungen Blättern und der geringere Gehalt an Catechinen. Shincha hat tendenziell einen höheren Gehalt an Aminosäuren (Theanin), die ihm einen vollmundigen, süßlichen Geschmack verleihen.
Sencha (jap. 煎茶) ist der mit großem Abstand meist produzierte Tee in Japan. Circa 78% des produzierten Tees in Japan ist Sencha. Zudem ist Sencha auch außerhalb Asiens der bekannteste und meistverkaufte grüne Tee. Das Wort Sencha setzt sich aus dem japanischen „Sen“ und „Cha“ zusammen. „Sen“ bedeutet so viel wie „gedämpft“, „Cha“ steht für Tee. Es gibt bei japanischem Sencha eine sehr große Bandbreite von Qualitäts- und Preisspannen
Jedes Jahr aufs Neue herausragend aus dem schier unüberschaubaren Angebot an Sencha ist aber auf jeden Fall dieser erste Tee des Jahres. Geschmacklich weich und mild, aber nie zu flach begeistert er jeden Freund japanischer Grüntees.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
MAIKONOCHA-HONPO (Maiko-tee), 2-1 Kamidaimon Fugenji Kyotanabe Kyoto JAPAN 610-0322
Importeur:
Florian Rosch, matchashop, Neumagener Str. 25, 13088 Berlin
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