







Premium Sannen Bancha - Makibi -
Der Premium Sannen Bancha -Makibi- stellt die höchste Qualitätsstufe der Sannen Banchas von Miyazaki Sabo dar. Es handelt sich um einen Bancha, dessen Teeblätter vom Sommer bis Herbst geerntet werden und zunächst drei Jahre reifen. Zur Fertigstellung werden die gereiften Blätter schließlich über Holzfeuer in einer flachen Pfanne von Hand geröstet. Er hat einen beindruckenden Geschmack mit Noten von Holzfeuer. Der Koffeingehalt ist sehr niedrig.Teeblätter:
Schöne dunkelbraune Farbe mit einem leichten Orangestich. Große Blätter und Stängel. Das Aroma ist reichhaltig, mit eindrucksvollen würzigen Noten, die an totes Laub und Holz erinnern. Anklänge an Kaffeebohnen und Bitterschokolade mit hohem Kakaogehalt.
Verkostung:
Von klarer dunkelgoldener Farbe. Der Duft ist reichhaltig und erinnert an Herbstlaub und Kaminfeuer. Am Gaumen erfrischend und trocken mit angenehmer Adstringenz und Fülle.
Wie man ihn am besten genießt:
Da Sannen Bancha den Körper wärmt, ist er ein idealer Tee nach dem Aufstehen am Morgen. Durch seinen niedrigen Koffeingehalt ist er jedoch ebenso geeignet, noch am Abend getrunken zu werden. Er ist ein erfrischender Tee, welcher gut zu vielen Speisen passt. Sannen Bancha wird allgemein als idealer makrobiotischer Tee betrachtet.
Packung á 50 Gramm




Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
BiOishii GmbH, Südwall 71, 47798 Krefeld
Miyazaki Sabo produziert hochwertigsten Bio-Tee in Japan mit traditionellen Herstellungsmethoden.
Der Teegarten von Miyazaki Sabo, auf Deutsch Miyazaki Teehaus, befindet sich in Gokase, im Zentrum der japanischen Südinsel Kyushu. Vor etwa 90 Jahren begann die Familie Miyazaki dort mit dem Teeanbau und stellte den Betrieb vor etwa 40 Jahren als Vorreiter auf den biologischen Anbau um. Ihr Ziel war es, Tee zu produzieren, der sowohl beim Anbau der Natur als auch beim Genuss dem Körper keinen Schaden zufügt.
Der heutige Inhaber Akira Miyazaki erhielt 2001 für Miyazaki Sabo die offizielle Bio-Zertifizierung durch JAS (Japanese Agricultural Standard). Er setzt sein an der Universität erworbenes Wissen dazu ein, aus der Verbindung von Boden, Klima und dem Einsatz verschiedener exzellenter japanischer Teesorten einen reichen, charakteristischen Kamairi-Tee von höchster Qualität zu produzieren, welcher sich durch erfrischenden Geschmack und Süße auszeichnet.
Den Erfolg seiner Anstrengungen dokumentieren viele renommierte Preise wie beispielsweise der Preis des Japanischen Kaisers, die höchste Auszeichnung für japanische Agrarprodukte, vergeben vom Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei sowie der Great Taste Award Gold Award in England. Auch auf dem G20 Gipfel in Osaka in 2019 wurden seine Tees zum Abendessen serviert. Diese Anerkennungen zeigen, dass Miyazaki Sabo einer der führenden Teeproduzenten des Landes ist.
Historie:
1930 Beginn des Teeanbaus
1983 Stop des Einsatzes jeglicher Pestizide und chemischer Dünger
2001 Erhalt der Bio-Zertifizierung durch JAS (Japanese Agricultural Standard)
2007 Umbenennung des Unternehmens in Miyazaki Sabo (Miyazaki Teehaus)
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