





Premium Kamairi-Tee First Class ★★
Dieser Kamairi-Tee stammt von Teesorten mit einem einzigartigen und kräftigen Aroma. Er hat einen eindrucksvollen, süßlichem und angenehmen Geschmack, der an Kakao und geröstete Nüsse erinnert.Teeblätter:
Wunderschönes, tiefes Grün mit einem Hauch von Grau. Elegante halbmondförmige Blätter. Aromatisch. Beeindruckender Duft mit einer süßen mineralischen Note, die an gerösteten Nori erinnert, und einer angenehmen würzigen Note mit einer Süße, die an Kakao und geröstete Nüsse erinnert.
Verkostung:
In der Nase sehr reich mit duftendem mineralischen Aroma, leicht gerösteten Nüssen und Kastanien, einem Bouillon-artigen Umami-Aroma sowie jungen Blättern im Frühsommer. Am Gaumen rund, mit sanfter Adstringenz, Umami, Fülle und einer leichten Süße. Erfrischend und weich.
Wie man ihn am besten genießt:
Vergleichsweise trocken und vollmundig, passt er gut zu leicht fettem Fleisch und gegrilltem Fisch. Kalt getrunken empfohlen als Alternative zu Wein. Er eignet sich auch hervorragend als Begleiter zum Grillen. Ebenso harmoniert er gut mit Pralinen oder Kuchen mit Früchten, Nüssen. Mit sinkender Temperatur wird das Aroma noch reicher und der Geschmack voller, köstlicher und angenehm bitter.
Packung á 70 Gramm




Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
BiOishii GmbH, Südwall 71, 47798 Krefeld
Miyazaki Sabo produziert hochwertigsten Bio-Tee in Japan mit traditionellen Herstellungsmethoden.
Der Teegarten von Miyazaki Sabo, auf Deutsch Miyazaki Teehaus, befindet sich in Gokase, im Zentrum der japanischen Südinsel Kyushu. Vor etwa 90 Jahren begann die Familie Miyazaki dort mit dem Teeanbau und stellte den Betrieb vor etwa 40 Jahren als Vorreiter auf den biologischen Anbau um. Ihr Ziel war es, Tee zu produzieren, der sowohl beim Anbau der Natur als auch beim Genuss dem Körper keinen Schaden zufügt.
Der heutige Inhaber Akira Miyazaki erhielt 2001 für Miyazaki Sabo die offizielle Bio-Zertifizierung durch JAS (Japanese Agricultural Standard). Er setzt sein an der Universität erworbenes Wissen dazu ein, aus der Verbindung von Boden, Klima und dem Einsatz verschiedener exzellenter japanischer Teesorten einen reichen, charakteristischen Kamairi-Tee von höchster Qualität zu produzieren, welcher sich durch erfrischenden Geschmack und Süße auszeichnet.
Den Erfolg seiner Anstrengungen dokumentieren viele renommierte Preise wie beispielsweise der Preis des Japanischen Kaisers, die höchste Auszeichnung für japanische Agrarprodukte, vergeben vom Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei sowie der Great Taste Award Gold Award in England. Auch auf dem G20 Gipfel in Osaka in 2019 wurden seine Tees zum Abendessen serviert. Diese Anerkennungen zeigen, dass Miyazaki Sabo einer der führenden Teeproduzenten des Landes ist.
Historie:
1930 Beginn des Teeanbaus
1983 Stop des Einsatzes jeglicher Pestizide und chemischer Dünger
2001 Erhalt der Bio-Zertifizierung durch JAS (Japanese Agricultural Standard)
2007 Umbenennung des Unternehmens in Miyazaki Sabo (Miyazaki Teehaus)
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden