- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Hoshino Garten

Hoshino war ein Dorf im Landkreis Yame in der Präfektur Fukuoka auf der südlichsten japanischen Insel Kyushu. Im Zuge einer Landreform wurde es mit dem benachbarten Dörfern Kurogi, Tachibana und Yabe zur Gemeinde Yame zusammengelegt. Das Einzugsgebiet des Hoshino-Flusses, das vom Dorf Hoshino im Osten nach Westen fließt, hat sich zu einem Berggebiet entwickelt, das sich für den Anbau von hochwertigem Tee eignet, da es fruchtbar und neblig ist. Bekannt ist aus dieser Region vor allem der Anbau von Gyokuro. Gyokuro aus dieser Region ist überall in Japan bekannt.
Die Herstellung von Gyokuro wurde schon lange vor der Matcha-Produktion betrieben, es wurden jedoch immer nur geringe Mengen produziert. Im Jahr 1989 wurde im Hoshino Teegarten die erste Produktionsstätte für Matcha in Betrieb genommen, seitdem kommen exzellente Matchasorten aus diesem Garten. Im Jahr 2007 wurde eine weitere Produktionsstätte in Betrieb genommen, da die Nachfrage nach diesen feinen Sorten kontinuierlich steigt.
Um guten grünen Tee zu produzieren, kann man nicht jede beliebeige Teestrauchvarietät verwenden. Es müssen die für Matcha geeigneten Sorten verwendet werden. Für die Matchasorten aus dem Hoshino Garten werden daher die Teestrauchvarietäten "Asahi" "Samidori" "Okumidori" "Saemidori" und "Tsuyuhikari" ausgewählt, die ideal für die Produktion von feinstem Matcha geeignet sind.
1 bis 9 (von insgesamt 9)
Bestseller
-
Matcha Hoshino, 40g, bio
34,00 EUR
850,00 EUR pro kg -
Matcha Yame no Hana, 20g
19,00 EUR
950,00 EUR pro kg -
Matcha Hoshino Tsuyu, 20g
27,00 EUR
1.350,00 EUR pro kg -
Matcha Ikeno Shiro, 20g
33,00 EUR
1.650,00 EUR pro kg -
Matcha Yame no Tsuyu, 20g
24,00 EUR
1.200,00 EUR pro kg -
Matcha Seiju, 20g
49,00 EUR
2.450,00 EUR pro kg -
Matcha Hakuju, 20g
59,00 EUR
2.950,00 EUR pro kg -
Matcha Seihou, 20g
39,00 EUR
1.950,00 EUR pro kg