Kukicha

Kukicha (japanisch 茎茶 kuki, deutsch „Stiel“) ist eine japanische Grünteesorte, die hauptsächlich aus den Stängeln und Blattrippen der Teepflanze besteht. Dadurch enthält Kukicha weniger Koffein als andere grüne Tees und empfiehlt sich auch für den abendlichen Genuss. In der Qualität entspricht er einem guten Sencha.

Werden Stängel verwendet, die beim Herstellungsprozess von Gyokuro oder hochwertigem Sencha aussortiert wurden, bezeichnet man Kukicha auch als Karigane (雁ヶ音) oder Shiraore (白折), um dessen besonders guten Geschmack hervorzuheben.

Wie bei den meisten grünen Teesorten hängt die Art der Zubereitung vom persönlichen Geschmack und von der Qualität des Tees ab. Je nach Qualität kann Kukicha drei- bis fünfmal aufgegossen werden. Eine genaue Zubereitungsempfehlung finden Sie separat bei jedem Tee in der Produktbeschreibung.
Kukicha Hoshino No. 2
NEU
Kukicha Hoshino No 2 ist ein Kukicha aus der Sommerernte mit weichem, milden Geschmack.
(100 Gramm)
Lieferzeit: 1 Woche
(Ausland abweichend)
6,00 EUR
6,00 EUR pro 100 Gramm
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Kukicha Karigane
NEU
Ein besonders leichter, zarter und wohlschmeckender Tee mit gelblicher Tasse.
(100 Gramm)
Lieferzeit: 1 Woche
(Ausland abweichend)
11,00 EUR
11,00 EUR pro 100 Gramm
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)