Kukicha

Japanischer Kukicha Tee

Kukicha (japanisch 茎茶 kuki, deutsch „Stiel“) ist eine japanische Grünteesorte, die hauptsächlich aus den Stängeln und Blattrippen der Teepflanze besteht. Dadurch enthält Kukicha weniger Koffein als andere grüne Tees und empfiehlt sich auch für den abendlichen Genuss. In der Qualität entspricht er einem guten Sencha.

Werden Stängel verwendet, die beim Herstellungsprozess von Gyokuro oder hochwertigem Sencha aussortiert wurden, bezeichnet man Kukicha auch als Karigane (雁ヶ音) oder Shiraore (白折), um dessen besonders guten Geschmack hervorzuheben.

Wie bei den meisten grünen Teesorten hängt die Art der Zubereitung vom persönlichen Geschmack und von der Qualität des Tees ab. Je nach Qualität kann Kukicha drei- bis fünfmal aufgegossen werden. Eine genaue Zubereitungsempfehlung finden Sie separat bei jedem Tee in der Produktbeschreibung.

Kukicha Karigane
Kukicha Karigane vereint milde Frische mit tiefer Balance – ein hochwertiger Grüntee aus Stängeln edler Ernten, perfekt für achtsame Pausen mit klarem Kopf.
Ungeprüfte Bewertung.
18,00 EUR
180,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Gyokuro Karigane
SOLD OUT
Fein geschnittene Stiele des edlen Gyokuro offenbaren hier ein Aroma-Puzzle aus Umami und Süße – faszinierend klar, mineralisch und still wie ein Gedankenstrich.
Ungeprüfte Bewertung.
19,00 EUR
380,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Produkterinnerung
Kukicha, bio
SOLD OUT
Sanft, nussig und koffeinarm: Bio-Kukicha aus Kyushu begleitet achtsame Rituale mit feiner Milde und lädt zum mehrmaligen Aufgießen und Innehalten ein.
Ungeprüfte Bewertung.
9,00 EUR
180,00 EUR pro kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Produkterinnerung
1 bis 7 (von insgesamt 7)