Bio Miumori Kirishima Matcha - Nachfüllpack 50g
Die letzte Ernte ist hervorragend gelungen und bei diesem Matcha ist ein fruchtiges, hocharomatisches Geschmackserlebnis der besonderen Art garantiert.
Der Bio Matcha Miumori Kirishima schmeckt vollmundig, frisch-fruchtig und weich. Geschmacksnuancen die an junges, zartes Gemüse, wie etwa Zuckerschoten erinnern, charakterisieren diesen Matcha. Der Miumori Kirishima Matcha enthält keinerlei Bitterstoffe, hat aber einen deutlichen Umami-Geschmack mit dominierenden fruchtigen Noten im Vordergrund.
Dieser traumhaft strahlend-grüne Matcha wird in begrenzter Menge vom Familienbetrieb Hayashi in Kirishima produziert. Der Matcha stammt aus Sträuchern der Sorte Oku Midori, dessen feine Blätter vor der Ernte für mehrere Wochen beschattet werden. Inmitten der wunderschönen Kirishima Berge liegt der biologisch bewirtschaftete Teegarten von Wäldern umgeben. Die Teefelder liegen in hügeligem Gebiet und sind häufig von Nebel (kiri=Nebel, shima=Insel) umgeben. Im Nebel sehen die herausragenden Berge wie kleine Inseln aus. Daher der Name Kirishima. Das Gebiet befindet sich in der Präfektur Kagoshima auf der südlichsten japanischen Insel Kyushu.
Packung á 50 Gramm
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-039
Der Bio Matcha Miumori Kirishima schmeckt vollmundig, frisch-fruchtig und weich. Geschmacksnuancen die an junges, zartes Gemüse, wie etwa Zuckerschoten erinnern, charakterisieren diesen Matcha. Der Miumori Kirishima Matcha enthält keinerlei Bitterstoffe, hat aber einen deutlichen Umami-Geschmack mit dominierenden fruchtigen Noten im Vordergrund.
Dieser traumhaft strahlend-grüne Matcha wird in begrenzter Menge vom Familienbetrieb Hayashi in Kirishima produziert. Der Matcha stammt aus Sträuchern der Sorte Oku Midori, dessen feine Blätter vor der Ernte für mehrere Wochen beschattet werden. Inmitten der wunderschönen Kirishima Berge liegt der biologisch bewirtschaftete Teegarten von Wäldern umgeben. Die Teefelder liegen in hügeligem Gebiet und sind häufig von Nebel (kiri=Nebel, shima=Insel) umgeben. Im Nebel sehen die herausragenden Berge wie kleine Inseln aus. Daher der Name Kirishima. Das Gebiet befindet sich in der Präfektur Kagoshima auf der südlichsten japanischen Insel Kyushu.
Packung á 50 Gramm
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-039
Einen Einblick in die Umgebung und den Teegarten von Shutaro Hayashi finden Sie hier:
Kirishima Tea from Shutaro Hayashi - Garden in the Clouds.
BIO-TEEGARTEN VON SHUTARO HAYASHI
Shutaro Hayashi gehört der fünften Generation des 1897 vom Ururgroßvater gegründeten Teegartens an, der am Fuße des Kirishima-Gebirges auf einer Hochebene gelegen ist. Die meisten Teegarten-Parzellen der Familie befinden sich auf einer großen, fast gänzlich von Wald umgebenen Fläche. Die familieneigene kleine Halle, in der die Teeverarbeitung stattfindet, steht zentral zwischen den verhältnismäßig kleinen Teegarten-Parzellen. Die daher außergewöhnlich kurzen Transportwege für die frisch geernteten Blätter bis zur Dämpfung ermöglichen die Produktion ohne jegliche Spuren einer Oxidation, während die Vielzahl an unterschiedlichen Teestrauchvarietäten, unter anderem Asatsuyu, Yabukita, Kanaya Midori und Zairaishu (aus Teesamen gezogene Pflanzen), die Grundlage für ein sehr facettenreiches Sortiment an Teesorten bildet.Im Jahr 1993 begann Shutaros Vater Osamu mit dem Pestizid-freien Anbau, nachdem sein Unbehagen gegenüber dem Einsatz von Pestiziden im Teeanbau von Jahr zu Jahr größer geworden war. Einerseits war es die Angst vor den eigenen gesundheitlichen Folgen des mehrere Tage andauernden Sprühvorgangs in den Gärten des Familienbetriebs, und zugleich die Beobachtung, dass der Einsatz der Pestizide immer weniger den gewünschten Effekt erzielte, die Shutaros Vater dazu brachten seine Gärten Schritt für Schritt auf biologischen Anbau umzustellen. Die fünfte Generation – Shutaros Generation – ist also bereits mit dem Bio-Anbau aufgewachsen, und ist trotz der daraus resultierenden alltäglichen Herausforderungen gewissermaßen vom Kindesalter an die ökologische Arbeitsweise im Teegarten gewöhnt.
Diese Situation der fünften Generation, also die Selbstverständlichkeit des Bio-Anbaus im Vergleich zur Situation der vierten Generation, die noch all ihre Energie in die Realisierung eines Pestizid-freien Anbau stecken musste, scheint genau das Potential des Teegartens in sich zu bergen, das entscheidend dafür ist, dass die erstklassigen Tees in dieser ausgereiften Form ins Leben gerufen werden konnten: Nach seinem Studium der Teewissenschaften (als Schwerpunkt seines landwirtschaftlichen Studiums) kehrte Shutaro Hayashi in den Betrieb seiner Familie zurück, und übernimmt seitdem die Verantwortung für die Herstellung bestimmter Teesorten, u.a. des Kirishima Tennen Gyokuro aus der Strauchart Asatsuyu, während sein Onkel für die Herstellung der meisten anderen Sorten die Obhut innehat. Da Shutaros Vater seine Energie der Umsetzung eines ausgeklügeltes Systems zum ökologischen Umgang mit Schädlingen und dem biologischen Tee-Anbau widmet, hat Shutaro genügend Freiraum sein Wissen zu nutzen, das er sich während seines Studium angeeignet hat, um einen perfekten Tee herzustellen. Dass er dabei gerne auf die Strauchsorte Asatsuyu zurückgreift, ist nicht verwunderlich, wenn man bedenkt, dass diese für ihre natürliche Süße und fantastisch grüne Tassenfarbe bekannt ist. Während Shutaro Hayashi dank der Erfahrung seines Vaters auf die im Bio-Anbau extrem seltene Strauchvarietät Asatsuyu zugreifen kann, steht ihm zudem die erstklassige Verarbeitungsanlage des Familienbetriebs zur Verfügung.
Dass der Familienbetrieb bereits seit über fünf Generationen existiert, und damit sowohl auf einen langjährigen Erfahrungsschatz zurückgreifen kann, als auch auf die Maschinen, die aufgrund der hohen Anschaffungskosten kaum einem jungen Betrieb zur Verfügung stehen können, schafft für Shutaros Arbeit eine ideale Grundlage. Diese Grundlage nutzt Shutaro Hayashi auf besondere Weise, indem er den allgemein üblichen Ablauf der Verarbeitung überdenkt, und die zeitlichen Intervalle von Dämpfen, Rollen und Trocknen, sowie den Temperaturverlauf bei der Herstellung seines Tees, gekonnt abwandelt.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Muenchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
- Edler, feiner Geschmack sehr erlesen. Sehr gute Wahl!
- Schnelle und professionelle Bearbeitung meiner Bestellung. Ein wunderbar geschmeidiger Matcha. Ich bin wie immer, hoch zufrieden. Vielen Dank.
- Schmeckt sehr gut. Kommt im Matcha Latte gut zur Geltung. Ist zu meinem bisherigen Favoriten gleichwertig; dieser ist aber günstiger, daher hier nur 4 Sterne. Ist aber wirklich gut! Sterne. Ist aber wirklich gut!
Zur Rezension -
- Very good. The product description was accurate. Rich. No astringency.
-
- Sher gut
- Unser Lieblingsmatch, toll im Geschmack.
- Etwas hochpreisig, ansonsten guter Matcha und gute Qualität. Ich probiere gerne neue Sorten aus bzgl. Qualität usw. Mein Matcha zuvor hat die gleiche Farbe, Geschmack und qualitativ die gleichen Merkmale (Anbaugebiet, Bio, Beschattung,…) und kostet die Hälfte. Die Frage ist also warum genau dieser so viel teurer ist. Deshalb 3 Sterne (der Matcha ist trotzdem sehr gut, wie eben auch der günstigere) Farbe, Geschmack und qualitativ die gleichen Merkmale (Anbaugebiet, Bio, Beschattung,…) und kostet die Hälfte. Die Frage ist also warum genau dieser so viel teurer ist. Deshalb 3 Sterne (der Matcha ist trotzdem sehr gut, wie eben auch der günstigere)
Zur Rezension - Sehr feine Qualität- süßlich mild fein
-
-
-
-
- Sehr guter Matcha.
- Ich werde immer sehr gut beraten.Man geht auf meine Wünsche und Vorstellungen ein,sodass ich bisher immer zufrieden war.Jeden Tee,den ich bisher bestellt habe,war ausgezeichnet. bestellt habe,war ausgezeichnet.
Zur Rezension - Einzigartig! Empfehlenswert!
- Gute Qualität
- Sehr schnelle Lieferung ( wie immer ) Tee ist super im Geschmack.
- Finde den Matcha einfach super! Bestelle ihn bereits zum 2. mal! Sehr lecker!
- Mein Lieblingsmatcha!!! Sanft, leicht süßlich, tolle Farbe und sanfter Schaum.
- Ein gutes Umami. Als Energiestart in den Nachmittag.Ausgewogen und guter Preis.Manchmal nehme ich auch mehr für 80ml. Rainer. S
- Hervorragende Qualität und sehr schnelle Lieferung! Bis bald! :-)
- Refreshing taste with barely any bitterness. Vivid green color. Great matcha!
-
- Das war das erste mal das ich Matcha so richtig probierte, ich wollte deshalb einen milden. Ich bin sehr zufrieden und überzeugt. Diese Sorte schmeckt sehr mild und weich. Genau das richtige für mich. Schön ist auch, dass ich vielseitige Getränke damit herstellen kann. sehr mild und weich. Genau das richtige für mich. Schön ist auch, dass ich vielseitige Getränke damit herstellen kann.
Zur Rezension - Qualität und Service ohne Tadel; habe aber Probleme, den Nachfüllpack sinnvoll zu händeln; mag an mir liegen oder hat jemand Tipps?
- schmeckt mir nicht besonders, ich bevorzuge einen kräftigen Geschmack
- Guter Tee mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.
- Muss man sieben, aber ansonsten ein Topprodukt
- Sehr feiner Matcha in zeremonieller Qualität. Milder, frischer Geschmack ohne bitterem Nachgeschmack. Sehr zu empfehlen.
- Sehr bekömmlich
- Ein Stern Abzug wegen unzuverlässiger Zustellangaben durch dhl!
-
- Frischer, blumiger Duft und vielschichtiges Aroma, verbunden mit einer cremigen Textur. Empfehlung!
- sehr angenehm mild. Wenn ich die Augen schließe sehe ich grüne Teefelder in Japan
- Sehr schönes Crema, feiner Genuss!
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden