- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Genmaicha

Genmaicha (jap. 玄米茶) ist eine japanische Grüntee-Zubereitung, die geröstete und teilweise gepoppte Reiskörner enthält; verwendet wird sog. Brauner Reis, also Naturreis (jap. 玄米, genmai). Der Tee erhält dadurch ein leicht malziges Röstaroma.
Laut Überlieferung entstand Genmaicha zufällig während des 15. Jahrhunderts. Grüner Tee wird grundsätzlich erhitzt bzw. leicht geröstet, um eine Fermentierung zu verhindern. Ein unachtsamer Diener soll dabei schlampig gearbeitet und den Tee mit einigen Reiskörnern vermischt zu lange erhitzt haben; sein Herr, ein Samurai, soll darüber derart erzürnt gewesen sein, dass er ihn köpfte, um kurz darauf beschämt festzustellen, dass dieser neue Tee einen angenehmen Geschmack besaß. Dank seines relativ kräftigen Aromas wurde Genmaicha aber auch immer dann bevorzugt, wenn es galt, den raren Tee sparsam einzusetzen.
Ursprünglich war der Genmaicha als gestreckter Arme-Leute-Tee und als Überbrückung zwischen Mahlzeiten bekannt. Heute wird der Tee jedoch in allen Bevölkerungsschichten getrunken, auch gern zusammen mit dem bekannten Matcha.
Grundsätzlich gilt für Genmaicha die gleiche Zubereitung wie für Sencha. Es werden traditionell hier jedoch keine mehrfachen Aufgüsse verwendet. Eine genaue Zubereitungsempfehlung finden Sie separat bei jedem Tee in der Produktbeschreibung.
1 bis 7 (von insgesamt 7)
Bestseller
-
Watanabe Genmaicha, bio
16,00 EUR
160,00 EUR pro kg -
Keiko Kabuse Genmaicha mit Matcha, bio
7,90 EUR
158,00 EUR pro kg -
Kirishima Matcha-iri Genmaicha, bio
13,00 EUR
130,00 EUR pro kg -
Genmaicha, bio
10,00 EUR
200,00 EUR pro kg -
Genmaicha mit Matcha, bio
13,00 EUR
260,00 EUR pro kg -
Tee Bundle - Genmaicha
Statt 34,40 EUR
Nur 30,89 EUR -
Keiko Kabuse Genmaicha mit Matcha, 200g, bio
22,00 EUR
110,00 EUR pro kg