Bio Matchaschokolade - weiß
Bitte beachten Sie besonders in den Sommermonaten: Alle bei uns angebotene Schokolade lagert bei uns mit der richtigen Temperatur. Wir haben jedoch keine Möglichkeit, Schokolade gekühlt zu versenden und können daher keine Gewähr übernehmen, falls die Schokolade auf dem Transport schmilzt.
Teelirium Bio-Matchaschokolade - pur
Feinste weiße Bio-Schokolade mit original japanischem Bio-Matcha von Teelirium
Entdecke die verlockende Welt unserer weißen Bio-Schokolade, veredelt mit original japanischem Bio-Matcha von Teelirium. Ihre einzigartige Cremigkeit verdankt sie einem großzügigen Anteil an Bio-Kakaobutter und dem Einsatz von erstklassigem Bio-Walzenvollmilchpulver. Bei der Kreation dieses delikaten Genusses stand für uns die Qualität der Rohstoffe an erster Stelle:- Tauche ein in den Geschmack des original japanischen Bio-Matcha aus Kagoshima, sorgfältig ausgewählt von unserer eigenen Marke Teelirium.
- Verwöhne deinen Gaumen mit Bio-Rohrzucker aus 100% fairem Anbau, direkt aus Paraguay importiert.
- Genieße die Reinheit und Frische des Bio-Kakaos, direkt und fair bezogen von engagierten Kakaobauern in Süd- und Mittelamerika.
- Erlebe die zarte Milchnote, geliefert von der sternenfair Kooperative aus dem idyllischen bayerischen Alpenland.
Mit nur vier ausgewählten Bio-Zutaten und einem zu 100% fairen sowie nachhaltigen Rohstoffkonzept setzen wir nicht nur auf unvergleichlichen Geschmack, sondern unterstützen auch faire Arbeitsbedingungen für die Produzenten und Lieferanten unserer kostbaren Rohstoffe. Tauche ein in den Genuss einer Schokolade, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Gewissen erfreut.
Die Philosophie unseres Schokoladenproduzenten im Detail:
Schokolade zu festen Erzeugerpreisen
Besonder wichtig für unseren Schokoladenproduzenten ist die 100%-ige Nachvollziehbarkeit des Ursprungs der Grundzutaten Kakaobohnen, Rohrzucker und Milch. Dafür musste der Inhaber der Schokoladenconfiserie sehr lange nach Kakao- und Zuckerbauern suchen, die er DIREKT bezahlen konnte. Denn in den Hauptexportländern der beiden Rohstoffe ist es üblich, dass viele vom Handel profitieren, leider aber so gut wie kein Gewinn bei den Bauern ankommt.
Dieser Schritt des DIREKTEN Einkaufs ist praktisch einzigartig in der gesamten Branche der Feinschokoladenhersteller: Der unmittelbare Bezug aller Kakaobohnen von Bauern aus Kolumbien und den Rohrzucker von Zuckerbauern in Paraguay über zwei zuverlässige Partner.
Qualität hat seinen Preis, der auch beim Erzeuger ankommen soll. Unser Partner zahlt daher etwa viermal mehr für Kakao als im Vergleich für die afrikanischen Kakaobohnen. Auch wird den Kakaobauern ein Festpreis bezahlt, unabhängig vom börsengeprägten Weltmarktpreis.
Fair alleine reicht nicht
Hilfsprojekte für Kinder
Viele Gebiete in Südamerika sind durch bürgerkriegsähnliche Zustände, Drogenanbau und -handel sowie der damit verbundenen Gewalt gebeutelt und bieten den Menschen kaum Perspektiven. Unser Partner, die Schokoladenconfiserie, versucht durch diverse Hilfsprojekte die einheimischen Bauern und vor allem die Kinder zu unterstützen.
Entwicklungsprojekte für Bauern
Die Milch - das Gute liegt so nah
Unser Schokoladenproduzent aus Bayern bezieht die Milch für die Schokoladen von der regionalen Milch-Marke Sternenfair.Deren Konzept bietet den angeschlossenen Landwirten - ausschließlich aus der Region - einen guten und fairen Milchpreis. Zudem ist eine tiergerechte Haltung und wiederkäuergerechte Fütterung der Milchkühe eine Selbstverständlichkeit und trägt damit auch aktiv zum Umweltschutz bei. Die pro Jahr etwa 1 Million Liter Bio-Milch wird direkt beim Bauern abgeholt und zur Walzentrocknung weitergegeben. Die Walzentrocknung ist zwar eine aufwendige, dabei aber hauptsächlich eine besonders schonende Art der Gewinnung von Milchpulver, auf die unser Produzent aufgrund der besseren Qualität und des besseren Geschmacks großen Wert legt.
Tafel á 65 Gramm
Bitte beachten Sie: Aufgrund der handwerklichen Herstellung kann das Gewicht im Rahmen von +/- 5% des angegebenen Gewichts schwanken.
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-060
Feinste weiße Bio-Schokolade mit Grüntee (Matcha)
(Kakao: 40% mindestens)
Zutaten/Inhaltsstoffe:
Kakaobutter, Rohrohrzucker, WalzenvollMILCHpulver, 4,5% Grüntee (Matcha)
alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Soja, Haselnüsse und Mandeln enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g |
Energie |
2625kJ |
Fett | 49g |
davon gesättigte Fettsäuren | 30g |
Kohlenhydrate | 39g |
davon Zucker | 38g |
Eiweiß | 8,0g |
Salz | 0,24g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
matchashop, Florian Rosch, Schwedter Str. 23, 10119 Berlin
Bitte beachten Sie besonders in den Sommermonaten: Alle bei uns angebotene Schokolade lagert bei uns mit der richtigen Temperatur. Wir haben jedoch keine Möglichkeit, Schokolade gekühlt zu versenden und können daher keine Gewähr übernehmen, falls die Schokolade auf dem Transport schmilzt.
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
- Einfach lecker
- Naja, also schmeckte mir nicht so. Sehr kleine Schokolade; etwas bitter. Und ich trinke täglich meinen Matcha, aber diese Schokolade hat mir leider garnicht geschmeckt… garnicht geschmeckt…
Zur Rezension -
- Beste Matchaschokolade, die ich je gegessen habe!
-
Alle Bewertungen in unserem Shop stammen von echten Kunden, die das Produkt gekauft haben und wurden freiwillig und ohne Gegenleistung von Kunden vergeben.
Sie müssen angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden